情報管理方針

当社は、医療分野の情報システムの開発、販売、保守を主たる事業としており、その性質上、個人情報の保護および秘密情報の保持に関する社会的な要請は極めて高いものと認識しています。その要請に応えることは事業継続の前提条件と捉え、当社の社会的責任を果たしていくため、次の取り組みを全社的に推進します。

1.当社は、個人情報保護および秘密情報保持に関する管理責任者を置き、情報の取得、利用および
  提供を適切に行うため、情報マネジメントシステムを構築します。
2.当社は、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報または秘密情報を取り扱いません。
3.当社は、個人情報および秘密情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
4.当社は、必要かつ適切な情報セキュリティ対策を講じることにより、個人情報および秘密情報の漏えい、
  滅失またはき損を防止し、適時適切に是正を行います。
5.当社は、個人情報の取り扱いおよび情報マネジメントシステムに関して、本人からの苦情および相談を
  受け付ける窓口を設置し、適切な対応を行います。
6.当社は、本方針を含む情報マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。

当社における個人情報の利用目的について

以下に、当社における個人情報の利用目的について公表します。
(※印が付いているものは、以下「個人情報に関するお問い合わせ」にご対応する個人情報です)

・商品発送のため(※)
・セミナー・説明会・イベント・ユーザー会等の案内と実施のため(※)
・受託契約の遂行のため
・上記事業に関する関係者との連絡・協力・交渉のため(※)
・採用者選考、雇用管理、退職者等への連絡・問い合わせ対応を行うため(※)

当社における個人情報の第三者提供・共同利用について

当社は、個人情報保護法やその他法令等に別異の定めがある場合を除き、あらかじめご本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供や共同利用することはありません。
なお、商品配送における運送会社への配送業務の委託、決済のための金融機関等への決済業務の委託等、取引遂行に必要な外部委託に伴う個人情報の提供は、第三者提供の範囲外とします。

個人情報に関するお問い合わせ(照会、利用目的の通知、訂正・削除、利用・停止等のご請求)について

個人情報に関するお問い合わせ(照会、利用目的の通知、訂正・削除、利用・停止等のご請求)を行う場合は、以下の「個人情報関連お問い合わせ票」をダウンロードし、 所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類を同封して、下記「当社個人情報相談窓口」宛に送付お願いします。

「個人情報関連お問合せ票」 (MS-Wordファイルをダウンロードして下さい)

ご提出いただきました書類に不備がある場合は、ご返送させていただく場合もございますので、申請書類をよくご確認の上、ご郵送ください。
申請書にご記入いただきました情報に関してのみ、確認させていただきます。
ご本人以外が照会等の求めをする場合や、その他お手続き 等、ご不明な点がございましたら、 下記「当社個人情報相談窓口」にお申し出ください。
個人情報に関するお問い合わせのうち、照会請求、利用目的の通知請求につきましては、当社が別途定める手数料を徴収させていただく場合があります。

当社個人情報相談窓口

当社の個人情報の取扱いに関する、ご質問・ご要望等につきましては、以下の窓口までご連絡下さい。
株式会社セーフマスター 個人情報相談窓口
電 話:092-477-5764
FAX:092-477-0017
郵便:〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵3-1-2
電子メール: safem-pminfo @forestg.jp
      ※スパム防止のためメールアドレスを一部変更しております。
       ご連絡の際は半角に変換のうえ、@前のスペースを削除してご送信下さい。

個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565、0120-700-779

プライバシーマークについて

当社は一般財団法人日本情報経済社会推進協会により個人情報の適切な取り扱いを行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けています。
プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001:2006個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。

制  定 2012年 9月1日
最終改定 2018年10月1日
株式会社セーフマスター
代表取締役社長 松井 康夫